mercoledì 11 maggio 2011

Naso Da Tartufo's KITCHEN!

Ciau ragazzeeee, 
Due Blogger, che amano la cucina, hanno indetto una sfida!!!
Io faccio parte della squadra SQUADRA DI PIERRE HERME'!!!!
LA PRIMA SFIDA

gli scontrini!
"Creare il dessert più chic ed elegante... con un budget di 3 euro (scontrino alla mano/foto!)" 

LA SPESA 
- Savoiardi 0,94 €;
- Mascarpone 250 gr 1,20 €;
- 1 kg. zucchero 0,69 €.

Le mie fragoline :)
nel mio orticello si mangiano fragole già da una settimana, mmm che buone, abituata a mangiare le fragole comprate, sentire il vero gusto al naturale .... wow buonissime e sopratutto sanissime!!!
L'orto è il mio fornitore di fragole !!

La mia gallina, Ponny :) ( il nome è molto originale heheh ), mia fornitrice di uova :) .
le mie 48 piantine di fragole!!

Tiramisù alle fragole!
LA RICETTA : ( per 3 porzioni abbondanti! ) 
- 400 gr. di fragole;
- 1 uovo;
- 250 gr. di mascarpone;
- 120 gr. di zucchero; 
- 120 gr. di savoiardi;
- sale.

PREPARAZIONE:

1) Pulisci le fragole! Sciacquare le fragole, privarle della corona con le foglioline verdi, tagliarle a fettine e trasferirle in una ciotola. Prelevare 150 gr. e passatele nel mixer con 40 gr. di zucchero.
le fragolineee del mio orto :)

le uova della mia gallina :)
Tagliare a fettine le fragole!
2) Prepara la crema! Sgusciare l'uovo e versare il tuorlo nella ciotola. Unire lo zucchero rimasto, montarlo finchè non diventerà chiaro e spumoso. Infine incorporare il mascarpone, amalgamarlo bene. In un altra ciotola, montare a neve l'albume con 1 pizzico di sale, poi aggiungere il tutto al composto poco per volta mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Coprire e conservare la crema in frigo fino al momento di utilizzarla.

3) Componi il dolce! Immergere i savoiardi nel frullato di fragole, sistemare 3 savoiardi su ciascun piattino, aggiungere un pò di crema, poi proseguire alternando gli stati di crema e biscotti. Decora con la salsa di fragole rimasta, aggiungere le fettine di fragole come decorazione finale.
mettere metà delle fragole nel mixer!

frullare le fragole e far venire un succo
di fragole!






mettere i tuorli in una ciotola!


tenere da parti gli albumi!
nella casseruola con i tuorli
mettere
lo zucchero!








frullare il tutto e aggiungere il
mascarpone.





con la frusta mescolare x far
amalgamare bene
il tutto!

montare a neve gli albumi
in un altra
ciotola.





unire i due composti e mescolare
dolcemente
dal basso verso l'alto.

bagnare i savoiardi nel succo di
fragola e
posizionarli nel piatto.





mettere un pò di crema.

immergere i savoiardi nel frullato
di fragole.




iniziare a comporre il dolce.

IL RISULTATO!
Tenere in frigo fino al momento del dessert!!! mmmm Che buono!!!! Buon Appetito!!! *.*
Tiramisù alle fragole!
                                                 
Tiramisù alle fragole!
                 
Tiramisù alle fragole!


4 commenti:

  1. e brava Vale!!! ho visto che anche tu come me sei nuova di questo modo di blogger per cui ti do il mio sostegno!!! se vuoi passare a trovarmi su dilettanti in cucina....

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  2. Valentina, sono passata a trovarti ma entravo in un altro blog identico a questo senza però alcun post. Vabbè, alla fine ti ho trovata...siamo compagne di squadra! Mi raccomando, sei partita benissimo, diamo del filo da torcere ai nostri avversari. Un grande abbraccio e a presto, Pat

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