mercoledì 20 luglio 2011

Ricetta: Crepes

Eccomi qui con una nuvoa ricetta !!!
Quando le tartufine hanno indetto la quarta sfida di http://www.facebook.com/pages/Naso-Da-Tartufo/182756588417840 io e le ragazze ci siamo messe tutte le mani nei capelli !!!!
Nonostante tantissimi ritiri.... nn ci siamo scoraggiate e cosi ci siamo subito messe all opera!!!


la mia sfida:
SFIDA SHITZU
Realizzare un dolce "di emergenza" senza usare FORNO FRIGORIFERO FREEZER MICROONDE e avendo a disposizione solo un fornello con padellina e pentolino e considerando un clima estivo! Il frigorifero può essere usato per conservare il cibo se non viene consumato, non per esempio per far "rassodare" una mousse. In questo caso verrà giudicata la foto finale e la ricetta.


mi sono scervellata e alla fine nn avevo pensato alla cosa piu semplice e buona!!!
LA CREPES alla nutella !!!! ( sbav )
iniziamo :)



Tempo:
Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Francia
Dose: 4 persone
Stagioni:
Primavera
Estate
Autunno
Inverno

DESCRIZIONE:
Le crepes sono delle piccole cialde insapore a base d'uova, ideali per creare fagottini farciti con composti dolci o salati. Sono un simbolo della cucina francese, ma ormai vengono preparate in tutta Europa e in Italia comunemente viene chiamata crespella.


Ingredienti:
3 uova;
1 pizzico di sale;
125 gr di farina;
250 gr di latte;
burro!


preparazione:
- Sbattete le uova, conditele con il sale ed amalgamatele alla farina e a latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto semi liquido ed omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
- Ungete con un tovagliolo una crepiera o un padellino non molto grosso.
- Riscaldatelo bene sul fuoco e versatevi un mestolo d'impasto. Lasciate che quest'ultimo ricopra tutta la superficie della padella e aspettate qualche secondo in modo che rapprenda; giratelo e fate cuocere per ancora qualche secondo.
- Procedete in questo modo fino all'esaurimento dell'impasto.
- Mettere la nutella su tutta la crepes e piegarla a piacimento!
- Decorare a piacere con lo zucchero a velo!


!!!!!! mmmmmmmmm !!! che bontà *.*

Buon Appetito ragazzeeeee *.*

4 commenti:

  1. Eccole le crepe!!! Dai nonostante tutti gli abbandoni ce la stiamo cavando ;-)

    ciaoooo

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

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