mercoledì 8 giugno 2011

MINI MUFFINS SALATI AL PROSCIUTTO CRUDO CON PHILADELPHIA AL SALMONE E OLIVE

Per la 3 sfida di Naso da tartufo http://www.facebook.com/pages/Naso-Da-Tartufo/182756588417840
dovevamo scambiare il nostro piatto che ci viene meglio: i miei muffins alla panna colorata dovevano diventare muffins salati con la crema colorata !!! 

Ecco a voi i MINI MUFFINS SALATI AL PROSCIUTTO CRUDO CON PHILADELPHIA AL SALMONE E OLIVE *.*

INGREDIENTI per 24 mini muffins 
DIFFICOLTA':  X X / ( media )
PREPARAZIONE : 25 minuti
COTTURA : 30 minuti circa .

INGREDIENTI:
- 180 gr di farina;
- 3 uova;
- 100 ml di latte;
- 100 ml di olio di oliva;
- 100 gr di formaggio tipo galbanino,
- 200 gr di crescenza;
- 50 gr di prosciutto crudo;
- 1 bustina di lievito per torte salate;
- sale e pepe.

PREPARAZIONE:

1) Tagliare a pezzetti piccoli il prosciutto crudo, saltatelo in padella per 1 minuto con un filo d'olio e mettetelo da parte!
Sbattete le uova in una ciotola, unitevi l' olio e il latte e mescolate.

2) Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, il formaggio tipo galbanino tagliato a cubetti piccolissimi, la crescenza a tocchetti, il prosciutto crudo tritato.

3) salate e pepate, mescolate velocemente e versate questo impasto in 24 mini stampini da muffins , riempiendoli per circa i 3/4 della loro capacità. Infornate in forno già caldo a 180° gradi e cuocete per circa 20 minuti.

4) Quando i muffins sono gonfi e dorati toglieteli dal forno; lasciateli raffreddare .

5) prendere i 2 tipi di philadelphia con 2 ciotoline;  nella prima ciotolina mettere il philadelphia alle olive, mentre nella seconda ciotola mettere quello al salmone! Prendere lo sbattitore e sbatterli per cira 1 minuto tutti e due i composti.

6) Prendere le cartine per contenere i muffins ( nn mi ricordo come si chiamano ) e prendere la saccapoche e decorare sopra i muffin!

7) decorare i muffin con le roselline fatte con il prosciutto crudo e servire a tavola!!!!